Guia de Ação de Graças: como preparar a refeição
Por Convidado(a)
19/11/2021, às 16h06 | Conteúdo atualizado em 19/11/2021, às 16h12
A Rádio Trans Mundial fecha o Guia de Ação de Graças com união à mesa: a refeição. Esse momento é de extrema importância para apreciar não apenas a comida, um dos símbolos do sustento do Senhor, mas também a companhia de familiares e amigos.
Pensando em auxiliar na montagem de cada prato, a equipe da Trans Mundial convidou a nutricionista e colunista do “Mais Saúde”, do “Fique Por Dentro”, Eneida Ramos.
A profissional montou exclusivamente para os ouvintes da RTM um cardápio saudável, acessível e fácil de fazer em casa para que a celebração fique completa. Confira:
Sugestão de cardápio para o Dia de Ação de Graças
Entrada:
- Salada de folhas verdes, tomate (cereja ou grape), folhas de manjericão ou orégano
Prato principal:
- Filé de peixe assado com amêndoas (pode utilizar outra fruta oleaginosa da sua região)
- Arroz branco com cheiro verde picado e lascas de cenoura
- Brócolis no alho e azeite
Sobremesa:
- Abacaxi com raspas de limão ou canela salpicada
O menu pode ser feito tanto para almoço quanto para jantar. Para que a alimentação seja completa e mais bem aproveitada, Eneida traz algumas orientações:
- Capriche na arrumação da mesa, coloque um vasinho na mesa e use a sua melhor louça.
- Faça o seu prato. Olhe para a sua refeição e agradeça.
- Coma em silêncio por alguns minutos.
- Feche os olhos e pense em toda a trajetória que o seu alimento percorreu até chegar no seu prato.
- Viva o momento presente e desfrute o prazer de comer.
Eneida Ramos nutricionista e colunista do "Mais Saúde", da Trans Mundial.